Film

10 Karakter Sidekick Hewan Lucu dalam Film Animasi Disney

Semua orang rasanya suka film animasi Disney, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Kalian pasti tahu setiap karakter utama selalu ditemani karakter sidekick hewan yang menggemaskan. Yuk simak 10 karakter sidekick hewan lucu dalam film animasi Disney!

Sven – Frozen

Sidekick hewan lucu di film animasi Disney yang pertama ada Sven dari film Frozen.  Rusa kutub ini merupakan sahabat dari Kristoff, dia suka makan wortel, ramah, dan dapat diandalkan. Selain itu, tingkahnya mirip dengan anjing. Menggemaskan!

Meeko dan Flit — Pocahontas

Karakter sidekick hewan berikutnya ada Meeko dan Flit dalam film Pocahontas. Meeko merupakan seekor rakun dan Flit burung kolibri. Mereka berdua bersahabat dengan Pocahontas, Meeko yang licik, rakus dan suka mencuri, dia selalu bertengkar dengan Flit. Iconic duo dari Disney klasik!

Pascal – Tangled

Selanjutnya ada Pascal dari film Tangled. Bunglon mungil berwarna hijau ini menjadi sahabat Rapunzel semasa di menara. Dengan mata yang besar, ekor yang melingkar, dan suka berubah warna, jelas Pascal sidekick hewan yang menggemaskan!

Pegasus – Hercules

Sidekick hewan lucu di film animasi Disney berikutnya ada Pegasus dalam film Hercules.  Pegasus merupakan kuda terbang yang sangat menggemaskan saat masih bayi. Dia merupakan sahabat karib dan pelindung Hercules, oh iya Pegasus diciptakan oleh Zeus dari awan loh.

Sebastian – Little Mermaid

Selanjutnya ada Sebastian, kepiting merah dari film Little Mermaid. Dia merupakan penasihat Raja Triton. Selain itu, Sebastian ditugaskan untuk mengawasi putri bungsu Triton, Putri Ariel. Tunggu sampai kalian melihatnya mengikuti Ariel hingga daratan, sungguh lucu.

Maximus – Tangled

Berikutnya ada Maximus dari film Tangled. Maximus bukan sembarangan kuda, ia merupakan kuda kerajaan yang disiplin, tegas, dan dapat mengendus bau penjahat. Paling menghibur saat dirinya bertengkar dengan Flynn Rider.

Flounder – Little Mermaid

Sidekick hewan lucu di film animasi Disney selanjutnya ada Flounder dari film Little Mermaid. Flounder merupakan seekor ikan tembem berwarna biru dan kuning. Dia adalah sahabat Ariel dalam bertualang mencari barang-barang di kapal tenggelam.

Abu – Aladdin

Karakter sidekick hewan selanjutnya ada Abu dari film Aladdin. Ia merupakan seekor monyet kecil yang mengenakan topi dan rompi. Abu bersahabat dengan Aladdin dan sangat setia.

Pua – Moana

Berikutnya ada Pua dari film Moana. Ia merupakan babi kecil yang suka menemani Moana. Sayangnya tidak banyak muncul karena yang diajak berkelana HeiHei, sang ayam. HeiHei lucu, namun lebih menggemaskan Pua.

Mushu – Mulan

Karakter sidekick hewan yang lucu selanjutnya ada Mushu dari film Mulan. Ingat ya dia naga, bukan kadal. Diisi suara oleh Eddie Murphy, karakter Mushu meramaikan suasana dan mencuri perhatian. Tingkah kocaknya akan membuatmu tertawa!

 

Baca juga:

10 Film Animasi Terbaik Pixar Bikin Mata Berkaca-kaca

6 Film Animasi Tentang Kehidupan Hewan Ini Super Lucu dan Konyol

 

 

%d bloggers like this: