Sinopsis Film Mangkujiwo, Menguak Asal Usul Kuntilanak

Di akhir Januari 2020 ada film horor berjudul Mangkujiwo. Jika kalian sudah menonton Kuntilanak universe pasti tahu nama ini. Berdasarkan film Kuntilanak (2006), Mangkujiwo merupakan sekte yang dikenal memelihara Kuntilanak untuk memperlancar bisnis. Nah asal-usul Mangkujiwo dan Kuntilanak ada film ini. Simak sinopsis film Mangkujiwo.

Sinopsis Mangkujiwo, Menguak Asal Usul Kuntilanak

Setelah disingkirkan dari jabatannya di Keraton oleh Cokrokusumo, Brotoseno berniat membalas dendam.
Brotoseno mengajak seorang perempuan bernama Kanti yang juga dipenuhi kebencian kepada Cokrokusumo.

Kanti dan Brotoseno pun bekerja sama, mengatur pembalasan dendam yang melibatkan kekuatan gelap dan jahat
untuk melawan Cokrokusumo yang dilindungi orang-orang kepercayaan hebat, seperti Nyi Kenanga yang dapat melihat pertanda buruk.

Sementara itu, tanpa Brotoseno dan Kanti duga, keadaan justru semakin pelik. Karena pembalasan dendam yang mereka ciptakan justru membawa malapetaka yang jauh lebih besar dan mengerikan. Lantas siapakah yang akan selamat dari seluruh ancaman mematikan itu?

Baca juga: Review Film: Mangkujiwo, Lebih Gelap dan Bikin Bergidik

Digarap Azhar Kinoi Lubis, MangkuJiwo Tayang 30 Januari 2020

Film Mangkujiwo digarap oleh Azhar Kinoi Lubis, yang sebelumnya membesut Kafir (Bersekutu dengan Setan) [2018] dan Ikut Aku ke Neraka (2019).  Film horor produksi MVP Pictures ini menggandeng aktor-aktor mulai dari Asmara Abigail, Sujiwo Tejo, Roy Marten, Yasamin Jasem, Samuel Rizal, Karina Suwandi, Djenar Maesa Ayu, Septian Dwi Cahyo, Landung Simatupang, hingga Imam Rosmawan.

Jika kalian menonton Kuntilanak 2 (2019),  pasti akan menemukan karakter Karmila yang diperankan Karina Suwandi. Dalam film ini dia kembali, apakah akan berhubungan? Jangan lupa saksikan film Mangkujiwo di bioskop mulai 30 Januari 2020.

Pesan tiket kamu di aplikasi dan website BookMyShow. 

Baca juga: 8 Film Indonesia Terbaru Tayang Februari 2020