Daftar Pemenang MTV Video Music Awards 2016 #VMAs

MTV Video Music Awards (biasa disingkat #VMAs) merupakan acara penghargaan yang diberikan MTV kepada para musisi untuk mengapresiasi video musik mereka. Penghargaan musik video ini pertama kali diselenggarakan pada 1984 di Radio City Music Hall New York. Tak jauh berbeda dari penyelanggaraan pertama, tahun ini VMA diadakan Madison Square Garden,New York.

beyonce mtv video music awards 2016
(Foto: Mtv)

Musisi yang paling banyak dinominasikan dalam penghargaan tahun ini adalah Beyonce, dengan total 11 nominasi salah satunya Video of The Year dan diikuti Adele dengan total 8 nominasi. Acara ini dimeriahkan oleh penampilan dari Britney Spears featuring G-Eazy, Ariana Grande featuring Nicki Minaj, Chainsmoker feat Halsey serta penampilan khusus dari Rihanna yang mendapatkan Michael Jackson Video Vanguard Award. Nah siapa saja yang menang di acara tahunan ini, simak daftar pemenang MTV Video Music Awards 2016


Video of the Year

Beyoncé — “Formation”

Adele — “Hello”

Drake — “Hotline Bling”

Justin Bieber — “Sorry”

Kanye West — “Famous”


Best Male Video

Calvin Harris (featuring Rihanna) — “This Is What You Came For”

Drake — “Hotline Bling”

Bryson Tiller — “Don’t”

The Weeknd — “Can’t Feel My Face”

Kanye West — “Famous”


Best Female Video

Beyoncé — “Hold Up”

Adele — “Hello”

Ariana Grande — “Into You”

Rihanna (featuring Drake) — “Work”

Sia — “Cheap Thrills”


Best New Artist



Zara Larsson

Lukas Graham

Bryson Tiller


Best Pop Video

Beyoncé — “Formation”

Adele — “Hello”

Justin Bieber — “Sorry”

Alessia Cara — “Wild Things”

Ariana Grande — “Into You”


Best Rock Video

Twenty One Pilots — “Heathens”

All Time Low — “Missing You”

Coldplay — “Adventure of a Lifetime”

Fall Out Boy (featuring Demi Lovato) — “Irresistible”

Panic! at the Disco — “Victorious”


Best Hip-Hop Video

Drake — “Hotline Bling”

2 Chainz — “Watch Out”

Chance the Rapper (featuring Saba) — “Angels”

Desiigner — “Panda”

Bryson Tiller — “Don’t”


Best Electronic Video

Calvin Harris and Disciples — “How Deep Is Your Love”

99 Souls (featuring Destiny’s Child and Brandy) — “The Girl Is Mine”

Afrojack — “SummerThing!”

The Chainsmokers (featuring Daya) — “Don’t Let Me Down”

Mike Posner — “I Took a Pill in Ibiza”


Best Collaboration Video

Fifth Harmony (featuring Ty Dolla Sign) — “Work from Home”

Beyoncé (featuring Kendrick Lamar) — “Freedom”

Ariana Grande (featuring Lil Wayne) — “Let Me Love You”

Calvin Harris (featuring Rihanna) — “This Is What You Came For”

Rihanna (featuring Drake) — “Work”


Breakthrough Long Form Video

Beyoncé — Lemonade

Justin Bieber — Purpose: The Movement

Chris Brown — Royalty

Florence + The Machine — The Odyssey

Troye Sivan — Blue Neighbourhood Trilogy


Best Direction

Beyoncé — “Formation” (Director: Melina Matsoukas)

Adele — “Hello” (Director: Xavier Dolan)

David Bowie — “Lazarus” (Director: Johan Renck)

Coldplay — “Up&Up” (Directors: Vania Heymann and Gal Muggia)

Tame Impala — “The Less I Know the Better” (Director: Canada)


Best Choreography

Beyoncé — “Formation” (Choreographers: Chris Grant, JaQuel Knight and Dana Foglia)

Beyoncé — “Sorry” (Choreographers: Chris Grant, JaQuel Knight, Dana Foglia, Anthony Burrell & Beyoncé Knowles Carter)

Missy Elliott (featuring Pharrell) — “WTF (Where They From)” (Choreographer: Hi-Hat)

FKA Twigs — M3LL155X (Choreographer: Aaron Sillis, Benjamin Milan, Kenrick Sandy and FKA Twigs)

Florence + The Machine — “Delilah” (Choreographer: Holly Blakey)


Best Visual Effects

Coldplay — “Up&Up” (Visual Effects: Vania Heymann and GloriaFX)

Adele — “Send My Love (To Your New Lover)” (Visual Effects: Jonathan Box and MPC)

FKA Twigs — M3LL155X (Visual Effects: Lewis Saunders and Jihoon Yoo)

The Weeknd — “Can’t Feel My Face” (Visual Effects: Louis Mackall and T.J. Burke)

Zayn — “Pillowtalk” (Visual Effects: David Smith)


Best Art Direction

David Bowie — “Blackstar” (Art Director: Jan Houllevigue)

Adele — “Hello” (Art Director: Colombe Raby)

Beyoncé — “Hold Up” (Art Director: Jason Hougaard)

Drake — “Hotline Bling” (Art Director: Jeremy MacFarlane)

Fergie — “M.I.L.F. $” (Art Director: Alexander Delgado)


Best Editing

Beyoncé — “Formation” (Editor: Jeff Selis)

Adele — “Hello” (Editor: Xavier Dolan)

David Bowie — “Lazarus” (Editor: Johan Söderberg)

Fergie — “M.I.L.F. $” (Editor: Vinnie Hobbs)

Ariana Grande — “Into You” (Editor: Hannah Lux Davis)


Best Cinematography

Beyoncé — “Formation” (Director of Photography: Malik Sayeed)

Adele — “Hello” (Director of Photography: André Turpin)

Alesso — “I Wanna Know” (Director of Photography: Corey Jennings)

David Bowie — “Lazarus” (Director of Photography: Crille Forsberg)

Ariana Grande — “Into You” (Director of Photography: Paul Laufer)


Song of Summer

Fifth Harmony (featuring Fetty Wap) — “All in My Head (Flex)”

The Chainsmokers (featuring Halsey) — “Closer”

Drake (featuring Kyla and Wizkid) — “One Dance”

Selena Gomez — “Kill Em with Kindness”

Calvin Harris (featuring Rihanna) — “This Is What You Came For”

Nick Jonas (featuring Ty Dolla Sign) — “Bacon”

Kent Jones — “Don’t Mind”

Major Lazer (featuring Justin Bieber and MØ) — “Cold Water”

Sia — “Cheap Thrills”

Justin Timberlake — “Can’t Stop the Feeling!”


Michael Jackson Video Vanguard Award



Leave a comment