Saksikan Film Pendek Musikal Lentera di Tepian 20 Desember 2020

Bagi kalian penggemar film musikal, ada kabar baik nih. Indonesia Kaya, Artswara dan Medco mempersembahkan Lentera di Tepian, sebuah pertunjukan teater daring yang disutradarai Maera Panigoro, dibintangi oleh Bima Zeno, Kikan Namara, Chandra Satria, Simhala Avadana, Sita Nursanti, Taufan Purbo, dan Ubiet Raseuki, dengan musik dari Dian HP dan sutradara visual Tanta Ginting.

Sinopsis Film Musikal Lentera di Tepian

Pertunjukan ini menceritakan tentang Yahya, seorang pemuda yatim yang miskin secara kebetulan bertemu dengan seorang gadis cantik bernama Cindur, putri seorang bangsawan Palembang. Keduanya jatuh cinta pada pandangan pertama. Namun, hubungan cinta mereka tidak mungkin dapat diwujudkan sebab perbedaan status sosial yang mencolok antara keduanya. Baik Yahya maupun Cindur sama-sama menyadari akan kenyataan itu, namun cinta kasih mereka yang selalu bergejolak mengabaikan kenyataan itu. Itulah sebabnya cinta mereka dilangsungkan melalui surat.

Pada suatu hari Yahya bertekad untuk mengakhiri hubungan cinta mereka yang selalu dilakukan secara sembunyi-sembunyi itu. Dia hendak melamar Cindur secara terang-terangan. Dengan segala kesederhanaannya, keluarga Yahya pergi melamar Cindur. Namun, maksud kedatangan mereka ditolak oleh keluarga Cindur karena mereka berasal dari keluarga dusun yang miskin. Mereka bahkan menghina dan menyindir keluarga Yahya sehingga rombongan itu pulang dengan membawa segudang rasa malu dan kesal.

Tak lama kemudian keluarga Cindur didatangi oleh Harun, seorang saudagar keturunan Arab yang kaya raya. Lelaki itu bermaksud untuk melamar Cindur. Orangtua Cindur yang materialistis langsung memutuskan untuk menerima lamaran Harun. Sekalipun Cindur menolak lamaran itu, perkawinan antara keduanya pun tetap berlangsung.

Kehidupan perkawinan mereka tidak membawa kebahagiaan bagi Cindur karena ia tidak mencintai Harun. Ia pun mengetahui kalau tujuan Harun menikahinya hanyalah karena harta ayahnya saja. Selain itu, perlakuan Harun terhadapnya pun sangat kasar. Itulah sebabnya ia selalu menceritakan kegalauan, kesedihan, dan kerinduannya terhadap Yahya melalui surat-suratnya. Apa yang akan terjadi kepada sepasang kekasih ini?

Beli Tiket Film Musikal Lentera di Tepian

Film musikal Lentera di Tepian akan dilangsungkan pada 20 Desember 2020 pukul 20.00 WIB. Harga tiket untuk
early bird Rp. 35.000 (100 tiket pertama), dan harga tiket regular Rp. 50.000. Kalian bisa memesannya tiketnya secara daring di sini. 

Baca juga:

Bernyanyi dan Berdansa, Musikal MAMMA MIA! Hipnotis Penonton Jakarta