Selain “Hati yang Kau Sakiti”, Ini Lagu-Lagu Terbaik Rossa

Beberapa bulan terakhir, lagu “Hati yang kau Sakiti” Rossa naik daun karena liriknya yang sendu dan penuh kesengsaraan cocok untuk soundtrack drama Korea The World of The Married yang sedang hits. Bahkan Rossa sempat merilis lagu tersebut versi Korea loh. Nah selain “Hati yang kau Sakiti” simak yuk lagu-lagu terbaik dari Rossa.

Hati yang Kau Sakiti

Lagu ini dirilis pada tahun 2009 dan diambil dari album self-titled Rossa. Lagu ciptaan Enda Ungu ini sering hadir di sinetron-sinetron TV swasta. Dengan lirik yang sedih dan penuh kekecawaan, lagu ini cocok untuk kisah-kisah perselingkuhan. Salah satunya kisah di drama Korea The World of The Married. 

Nada Nada Cinta

Bagi kamu yang mengikuti perjalanan karir Rossa pasti tahu lagu ini. Menjadi debut dari penyanyi kelahiran 9 Oktober 1978 , “Nada Nada Cinta” ini diambil dari album perdananya berjudul sama. Lagu klasik Rossa yang wajib dengar.

Tegar

Lagu terbaik Rossa berikutnya ada “Tegar” yang diambil dari album keduanya berjudul Tegar (1999). Lagu ciptaan Melly Goeslaw ini telah didengar sebanyak 22 juta di Spotify.

Malam Pertama

Di tahun 2003, Rossa merilis lagu “Malam Pertama” dari album ketiganya berjudul Kini. Rossa yang terkenal dengan tembang-tembang sendu, di sini dia hadir dengan genre yang berbeda.

Aku Bukan Untukmu

Lagu terbaik Rossa selanjutnya ada “Aku Bukan Untukmu” yang diambil dari album keempatnya berjudul Kembali. Lagu ini bercerita tentang melepaskan orang yang kita cintai dan didengarkan sebanyak 24 juta di Spotify.

Ayat-Ayat Cinta

Di tahun 2007, Rossa mengisi soundtrack film Ayat-Ayat Cinta.  Film dan lagu soundtrack “Ayat-Ayat Cinta” yang dibawakan Rossa pun langsung melejit. Album Ayat Ayat Cinta berhasil terjual lebih dari 600.000 keping.

Terlalu Cinta

Lagu terbaik Rossa berikutnya ada “Terlalu Cinta” yang diambil dari album kompilasi terbaiknya berjudul Yang Terpilih di tahun 2006. Lagu ini telah didengar sebanyak 15 juta di Spotify.

Atas Nama Cinta

Lagu hits Rossa selanjutnya ada “Atas Nama Cinta” yang masih diambil dari album kompilasi Yang Terpilih (2006).  Lagu ini menjadi soundtrack untuk sinetron TV berjudul Cinta Fitri yang dibintangi oleh Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar.

Pudar

Lagu terbaik Rossa berikutnya ada “Pudar” yang diambil dari album Kembali (2005). Diciptakan Melly Goeslaw, terdapat dua versi untuk lagu ini, namun yang terbaik tentu yang soundtrack version.

Jangan Hilangkan Dia

Berikutnya ada lagu “Jangan Hilangkan Dia” yang diambil dari album A New Chapter (2017). Lagu ini telah didengar sebanyak 12 juta di Spotify.

Nah mana lagu favorit kamu dari Rossa?

Baca juga:

10 Lagu Soundtrack Film Indonesia Yang Tak Lekang Oleh Waktu

Kenalan dengan Pemain Drama Korea Terbaru The World of the Married