Perdana! Musikal Teater Upin & Ipin PIN PIN POM Hadir di Indonesia

‘“Betul, Betul, Betul!”, sebuah jargon yang tidak lagi asing di telinga penikmat industri hiburan di Indonesia. Siapa yang tidak mengenal Upin dan Ipin? Ada kabar baik dari karakter animasi asal negeri Malaysia ini, mereka akan mengadakan musikal teater perdana di Indonesia.

Musikal Teater Upin & Ipin PIN PIN POM Hadir di Indonesia

Bersamaan dengan acara Jakarta Fair 2020, Si Kembar Upin & Ipin akan kembali menyapa Indonesia dengan format terbaru, yaitu teater musikal yang bertajuk “Upin & Ipin PIN PIN POM!” yang akan berlangsung pada tanggal 30 – 31 Mei 2020.

Upin & Ipin telah menjadi animasi yang paling digemari oleh seluruh anak-anak di Indonesia. Ceritanya yang riil dan mengandung pelajaran-pelajaran penting membuat orang tua semakin gemar untuk memberikan tontonan ini kepada anak-anaknya.

musikal teater upin ipin
Tim Biz Trends Media Pte Ltd dan Les’ Copaque Production di acara press conference (12/3)

Les’ Copaque Production, rumah produksi dari animasi Upin & Ipin telah memenangkan lebih dari 50 penghargaan nasional maupun internasional. Film “Upin & Ipin: Keris Siamang Tunggal” bahkan menjadi film Malaysia pertama yang masuk ke dalam shortlist Academy Awards 2020 pada kategori Animated Feature.

Sinopsis Musikal Teater Upin & Ipin PIN PIN POM

Pertunjukan teater musikal ini membawa cerita tentang si kembar yang menemukan batu sakti berwarna merah tua di kampungnya. Rupanya batu itu dimiliki oleh Nenek Kebayan yang jahat. Petualangan Upin & Ipin pun dimulai untuk menyelamatkan Kampung Durian Runtuh dan mengalahkan Nenek Kebayan dengan kekuatan sihir.

Ini pertama kalinya teater musikal Upin & Ipin hadir di Indonesia. Indonesia menjadi world premiere untuk pertunjukan ini, dan akan mengunjungi berbagai kota di Indonesia seperti Bandung pada tanggal 28 Mei 2020 dan Surabaya pada tanggal 6 Juni 2020. Upin & Ipin dan kawan-kawan akan menampilkan tarian dan nyanyiannya secara LIVE selama musikal ini berlangsung, pasti menjadi hiburan yang tak terlupakan untuk para penonton.

Beli Tiket Musikal Teater Upin & Ipin PIN PIN POM

Perusahaan hiburan asal Singapura, Biz Trends Media Pte Ltd mendapatkan lisensi untuk menampilkan pertunjukkan ini di Indonesia dengan menggandeng beberapa pihak, diantaranya adalah BookMyShow sebagai ticketing partner dan Jakarta Fair Kemayoran 2020.

Tiket “Upin & Ipin PIN PIN POM!” dibanderol mulai dari harga Rp 350,000. Tiket bisa dibeli mulai tanggal 13 Maret 2020 hanya di website id.bookmyshow.com atau aplikasi BookMyShow. Ketuk banner di bawah ini untuk memesan tiketnya. 

musikal teater upin ipin