Karakter-karakter Utama di Film Moana Yang Perlu Kamu Tahu

Sebentar lagi film Moana akan segera tayang loh. Film ini menceritakan tentang seorang remaja yang memulai petualangan berlayar dengan misi untuk menyelamatkan bangsanya. Dalam perjalanan, Moana bertemu dengn Maui, sosok perkasa setengah dewa. Keduanya kemudian mengarungi samudra. Moana memenuhi syarat kuno dari nenek moyang dan menemukan satu hal yang selalu ia cari, yaitu jati diri.

Sebelum kita nonton film Moana, yuk berkenalan dengan karakter dari film Disney terbaru ini:

Moana Waialiki

Auli'i Cravalho jadi pengisi suara karakter Moana (Foto: Disney)
Auli’i Cravalho jadi pengisi suara karakter Moana (Foto: Disney)

Sebagai tokoh utama di film ini, Moana adalah anak dari Chief Tui, kepala suku di pulaunya. Sedari kecil, Moana sangat tertarik dengan legenda dan mitos yang tersebar di pulau-pulau Pasifik Selatan sejak zaman dahulu. Neneknya berpendapat bahwa Moana ditakdirkan untuk mengarungi samudra dan menjelajahi pulau-pulau seperti yang dilakukan pendahulu nya. Semakin dia besar, Moana makin terdorong untuk meninggalkan desanya dan mencari jati diri.

Maui

Dwayne Johnson jadi pengisi suara Maui dalam film Moana (Foto: Disney)
Dwayne Johnson jadi pengisi suara Maui dalam film Moana (Foto: Disney)

Maui adalah Demigod yang sejak dulu melegenda di kepulauan di Pasifik Selatan. Diisi suara oleh Dwayne Johnson, Maui tampil mirip dengan pengisi suaranya dengan badan besar dan kulit gelap. Sehari-hari Maui selalu membawa senjata berupa kail besar yang terbuat dari kayu. Kail tersebut membuatnya dapat berubah bentuk dalam sekejap.

Tui dan Sina

Temeuera Morrison jadi pengisi suara Chief Tui, dan Nicole Scherzinger jadi pengisi suara Sina dalam film film Moana (Foto: Disney)
Temeuera Morrison jadi pengisi suara Chief Tui, dan Nicole Scherzinger jadi pengisi suara Sina dalam film film Moana (Foto: Disney)

Tui adalah ayah Moana sekaligus kepala suku di Pulau Motunui, sementara Sina adalah ibu Moana. Mereka berdua mempunyai pemikiran yang berbeda mengenai mimpi Moana. Sang ayah tidak ingin Moana keluar dari pulau, sementara ibunya selalu mendukung impian Moana. Walau pun Tui tidak mendukung Moana, dia ingin anaknya menjadi kepala suku selanjutnya untuk menggantikan dirinya.

Gramma Tala

Rachel House jadi pengisi suara Gramma Tala dalam film Moana (Foto: Disney)
Rachel House jadi pengisi suara Gramma Tala dalam film Moana (Foto: Disney)

Gramma Tala adalah nenek Moana. Seperti cucunya, Gramma Tala senang menjelajahi lautan. Gramma Tala adalah orang yang paling tahu mengenai legenda yang beredar di pulau dan budaya yang sejak dahulu diturunkan. Selain itu, dia juga tahu ancaman yang mengincar penduduk pulaunya. Karena itulah dia sangat mengharapkan Moana sebagai orang yang ditakdirkan untuk menyelamatkan dunia.

Nah, sudah kenal kan dengan karakter utama Moana? Nantikan film Moana yang akan tayang mulai tanggal 25 November 2016 di seluruh bioskop Indonesia.

 

Penulis: Jesua Jovan

Leave a comment