Aura Kasih

Aura Kasih

  • ACTOR

Born: February 23, 1988

Sanny Aura Syahrani yang lebih dikenal dengan nama Aura Kasih merupakan seorang penyanyi berkebangsaan Indonesia. Aura Kasih mengawali karier sebagai finalis Miss Indonesia 2007 mewakili provinsi Lampung. Album perdananya ialah Malaikat Penggoda yang dirilis pada tahun 2008 dengan lagu utamanya yang berjudul Mari Bercinta.

Kini Aura mencoba dunia akting dengan bermain di film Asmara Dua Diana. Film ini dirilis pada bulan Desember tahun 2008. Di film ini, selain beradu peran, Aura juga menyanyikan soundtrack film ini. Soundtrack film ini diluncurkan pada Desember 2008 dengan tajuk Puncak Asmara.

Film yang pernah dibintanginya antara lain Basahhh... (2008), Asmara Dua Diana (2009), Persona Cinta Biasa (2010), dan 3 Cewek Petualang (2013). Ia juga membintangi beberapa sinetron, diantaranya Dewa, Cinta dan Anugerah 2, dan Pashmina Aisha. Selain sinetron ia juga membintangi beberapa beberapa FTV diantaranya Roti Buaya, Di Larang Menyanyi Dikamar Mandi, Perempuan Penggoda di Lantai 2, dan juga Dona Full Service.

Loading...