Blusukan Jakarta
Seorang jurnalis asal Amerika bernama Tony, ditugaskan oleh perusahaannya untuk membantu tim investigasi dalam mencari b

Blusukan Jakarta

Bahasa Indonesia
Drama
24 Mar 2016
1 hrs 30 mins
50%
2 votes
5 0
4 0
3 0
2 0
1 0
2.5
CRITICS RATING
5 0
4 0
3 0
2 0
1 0
0
RATE IT
Summary User Reviews Critic Reviews
SYNOPSIS
Seorang jurnalis asal Amerika bernama Tony, ditugaskan oleh perusahaannya untuk membantu tim investigasi Berita Satu dalam mencari berita. Begitu tiba di Jakarta, Tony langsung tertarik untuk meliput anak jalanan dan Acil, seorang anak jalanan, menjadi pilihannya. Namun interview yang awalnya berjalan lancar, berubah menjadi kacau saat Acil mencuri kamera Tony. Sekuat tenaga Tony mengejar Acil hingga akhirnya ia masuk ke dalam area perkampungan Nelayan. Bukannya berhasil mendapatkan kameranya, Tony malah terjebak di kampung tersebut.

Disana ia bertemu dengan Anggun, seorang gadis yang berusaha merubah dunia dengan menjadi guru bagi anak-anak jalanan. Lalu Marni, seorang ibu yang terpaksa menjadi pelacur karena keadaan dan Jampang, kepala preman di kampung nelayan.

Melalui mereka berempat, Tony pun masuk ke dalam kehidupan marginal masyarakat Jakarta dengan segala problematikanya. Dan seperti yang Anggun katakan, Jakarta, mungkin bukan kota tercantik di dunia, tetapi jelas yang paling dirindukan oleh masyarakatnya.

Loading...